Форум » Вопросы и ответы 2008 » Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже) » Ответить

Про энергетику продуктов питания (и про стыд тоже)

lizardie: Виилма в своих книгах написала об энергетике некоторых продуктов питания, о том какие энергии они уравновешивают, если их употреблять в меру. Если кто-то открыл для себя энергию тех продуктов, про которые Виилма не писала - поделитесь, пожалуйста! Я до сих пор не научилась спрашивать себя, нужен ли тот или иной продукт, и почему нужен... до сих пор чаще всего руководствуюсь своими представлениями о полезности или неполезности, страхом, что определенная пища вредит здоровью и т.д., хотя есть возможность каждый день ходить в большой магазин и проводить там столько времени, сколько нужно, но видно так привыкла "лететь" и спешить по жизни, что до сих пор не остановлюсь никак... И ещё вопрос: есть ли продукты, уравновешивающие стыд? Я с раннего детства помню себя стыдливым ребёнком, видно из прошлых жизней это вынесла, родители стыдили, да и сама вбирала в себя стыд буквально отовсюду. Я уехала далеко от дома, жизнь предоставила мне благоприятные условия - только занимайся собой, потребностями души и тела, наслаждайся природой, решай свои проблемы... А я упускаю большую часть этих возможностей из-за стыда (за что-то конкретное, просто всеохватного стыда), который душит меня и почти каждый выход из дома становится мучением и сопровождается долгими сборами и "собиранием с духом", не говоря уж о том, чтобы занятся танцами, верховой ездой, пойти на оздоровительные процедуры. В итоге, у меня есть всё, что нужно для нормальной жизни, а я только "сохну". И не подумайте, что я с жиру бешусь [img src=/gif/smk/sm26.gif] я с детства была худой, что не удивительно, когда во мне столько стыда, страхов, а также из-за особенностей скупердяйства и жажды наживы присущих худым (по Виилме). Ещё видимо из-за своих ошибок я раскачала свои стрессы, и живу с ощущением, что меня накрывает волна. Я справлюсь, начну всё с начала, но как уравновесить стыд, чтобы общение с миром не было таким мучительным, и чтоб и вовсе не умереть от стыда, пока буду начинать всё заново? Про то, что дело во-многом в гордыне, я представляю, но сначала мне нужно вернуться к началу и проделать большую работу и научиться общаться со страхом меня не любят...

Ответов - 171, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Лайт: Вобщем про меня - особенно про чужие ошибки и пассивность.

Лайт: эс , я же шучу . Понятное дело, что все разные и , возможно, у кого-то именно это является причиной.

эс: Лайт , такая рожица (смайлик) у тебя там сердитая


Лайт: эс ,это я так пошутила. Мне эта рожица видится смешной. А сердитая вот эта -

эс: Лайт , ну эта тоже сердитая, насупленная такая, сердито-обиженная.

эс: Лайт ,

ING: Rita пишет: Вот, что Виилма пишет о молоке: А чем отличается неумеренное потребление от перебарщивания (Что-то подумалось - может это от меня првды и не дождешься )

Люля: Knopi, то что написала Капля Солнца о самоуверенности очень даже может быть. Она (с\у) трудно распознается. Помощником в этом деле служат сигналы тела - если у тебя гемоглобин у нижней границы нормы (111-115)+ есть понижение кислотности со стороны желудка, то стоит подумать над этим стрессом. Девочки, и мальчики тоже кто в этой теме , почитала этот разговор о молоке - получается что молоко Вита любит не сырое, а переработанное. Мысль про "сырое-зрелое". Может здесь покопать?

oxana: По-любому все что поступает в желудок связано с господствованием, властностью, удовлетворением от деятельности, зависимостью от отношений с родителям, всеми комплексами неполноценности. Мы есть то что мы едим. Это как мы в настоящем ( вернее на границе прошлого и будущего) времени, хотя пониятие времени относительно. Ну на то мы земные существа пока. С беременностью питание связано, с едой ( отношениями) из детства. ИМХО совет: Не вернуться ли вам, будущим мамочкам в детство, побывать ма-а-а-аленькой дочкой и пообщаться с мамой так, чтобы появиласть необходимость продолжиться в ней как в матери своему ребену. ( по-простому продолжить род). Нет желания (подсознательно) родить когда есть неприятие того, что в ребенке может быть какой-то изьян (духовный, душевный, физический).

Вита: Люля, сырое молоко тоже могу пить, из-под коровы в деревне. Всё детство пила. Сейчас редко.

эс: Knopi пишет: У ЛВ нашла, что помидоры - вера в себя. значит она (вера в себя) у тебя в достаточном кол-ве и не требует подкормки для роста. А тошнота предупреждает: "съешь и твоя вера в себя перерастет в гордыню" Тебе присуща чуткость.

эс: oxana пишет: Мы есть то что мы едим.а я сегодня в "Науке и жизнь" увидела статью на эту тему. Прочитаю, будет что интересное, напишу.

эс: Вообщем, это целый цикл статей. Из сегодняшней: приводятся ориентировочные цифры потребления человеком различных веществ, содержащихся в продуктах, но не относящихся к продуктам питания. Это от 2.5 до 9 кг. Столько средний потребитель съедает за год. В эти кг не входят микроэлементы и витамины, кот. добавляют в продукты для повышения пищевой ценности. Краситель Е120 (подкрашивание йогуртов) - порошок из высушенных насекомых. Насекомые называются Мексиканская кошениль. Сегодня на рынке найти классический пломбир (мороженое) на сливочном масле - дело непростое, преобладает мороженое с растительными жирами.

Nova: Knopi пишет: помидоры - вера в себя эс пишет: значит она (вера в себя) у тебя в достаточном кол-ве и не требует подкормки для роста. Интересные наблюдения. Я пока не читала про это у ЛВ. Помидоры ОЧЕНЬ люблю, больше всех остальных продуктов... Могу съесть больше кг в день, и так неделю-две-три. А потом не есть их долгое время. Стало быть, это вера в себя восполняется помидорами! Ну да, все сходится - этой самой веры у меня точно недостаток...

Вита: Нова, и у меня помидоры - любимый овощ. Но именно грунтовой, в сезон. С верой в себя тоже напряженка, хотя сейчас лучше намного. Вот летом и испытаю - буду ли так хотеть помидоры, как обычно? Но можно же просто любить продукт, наслаждаясь его вкусом. Или обязательно есть взаимосвязь со стрессом?

Rita: Вита , ты такая тоненькая . Я не верю, что ты злоупотребляешь хоть каким-то продуктом . Когда же, как не в сезон, наедаться помидорами до отвала? Ведь именно тогда в них самые настоящие витамины и полезные вещества, которые надо запасти на зиму! Я летом покупаю клубнику и черешню ящиками, и мы их лопаем с наслаждением до отвала всей семьей! И считаю, что это только полезно .

Вита: Рита, от помидоров не толстеют - вот и тоненькая!

Люля: Вита пишет: Люля, сырое молоко тоже могу пить, из-под коровы в деревне. Вита, Пей на здровье! именно из-по коровы это настоящий бальзам. С каждой минутой хранения качество ухудшается. эс пишет: Краситель Е120 (подкрашивание йогуртов) - порошок из высушенных насекомых. Насекомые называются Мексиканская кошениль. В йогурты добавляют еще кусочки фруктов - они вообще обрабатываются серным препаратом или низкой радиоактивностью , для того чтоб не испортились и сам йогурт не испорили. как поется в песенке - думайте сами, решайте сами...

grildar: Люля пишет: как поется в песенке - думайте сами, решайте сами... Прикольно. Но вообще надо многим, кто сильно любит всякие активии, чудо-йогурты и пр. узнать, что обычная молочно-кислая бактерия живет 5 дней. Смотрите на срок годности, товарищи, и поймете - живое и полезное вы пьете, или давно мертвое! А вообще, по поводу молока, я вообще не пью его. Если бываю в деревне, пью. Особенно если козье. Пью кисломолочное, хотя в последенее время как-то перестал. Масло тоже не ем, заменяю сметаной и сыром. Помидоры ем - люблю.

Алена: рецепт домашнего йогурта: нагреть пастеризованное молоко до 35-40 градусов, залить в термос, сверху столовую ложку активии (или другого любимого йогурта без добавок), размешать, и оставить на ночь. утром йогурт готов. добавить фрукты или ягоды по вкусу. у кого есть йогуртница- вообще красота. есть еще рецепт домашнего творога, сыра и рикотты. вместо йогурта в качество закваски можно использовать бактерии нарине или другие, продаются они в аптеке, но вкус уже будет другой.



полная версия страницы